74ф... Дан высший дар -дано искусство...

Людмила Кершен -Тарасова
Дан высший дар
                – дано искусство.
               ***
Ты сам судья,
                ты сам владыка.
Тебе дано – тебе решать.
И в муках совести угрюмой
                спросить себя,
всё ль отдал людям,
                иль утаил.
Мы каста высшая сознанья,
в нас творчества
                живой родник.
И нам дано из созерцанья
простых вещей отраду пить.
И каждым нервом,
                каждой клеткой
пульсировать, внимать
                и жить.
И осязать рожденья звуки,
и смерть, и горесть разлуки,
и буйное цветение весны,
и тяжесть сонную зимы,
упругую златую осень,
прощанье с юностью
                и проседь.
И, как пчела, собрав пыльцу
вернуть всю эту красоту
в стихах,
        в холстах
                и буйстве красок.