по вере

Кавин
Церквушки верят воскрешенью.
Их купола на длинных шеях,
Как люди в поисках прощенья,
Смакуют горнее вино.
Прозрачней нет небесной влаги,
Настоянной на облаках.

С ней ветер никогда не ладит,
Лишь, разбросает кое-как
По небу белый пух легко…
И синевы проступят раны,
Чтобы сочится каплям манны
Сквозь марлю рваных облаков.