Так проще...

Сергей Староверов
А   ненавидеть   легче,   чем  любить
Не спать ночами, думать о любимом
Смотреть  в  глаза и честно говорить
О  самом  лучшем  и   неповторимом

А слушать и не слышать, это  просто
Не надо отвечать на  «глупые» слова
Не  задавать  всегда  таких  вопросов
От  коих   точно   разболится   голова

Прикинуться  слепым  легко,  родная
Не видеть очевидного, закрыть глаза
Чтобы  потом  не выдала, тебя терзая
Предательски  упавшая  с лица слеза

Когда не очень все, и верить тяжелей
Ведь вера - это совесть, чистота твоя
Сказать: «Не  верю», проще  и умней
Себя от лицемерия  избавив и вранья

И глух и слеп,  не  любишь,  веры нет
Душа  закрыта,  совесть   не страдает
На это все один,  ужасный есть ответ
А просто нет тебя и Бог тебя не знает