На утёсе

Bor
Сосредоточиться нет сил:
Прохлада, пляж и столько сини,
Что за сто лет не унести
В плетёной пальмовой корзине.
Не перегнать летучих рыб
И краткий выпад пеликана
Прикосновение жары
И лень тропической нирваны.

Но стоит выйти на утёс
И заглянуть в провал, где волны
Спешат из моря наутёк,
Чтоб солью трещины наполнить,
И ощутить предел услад
На бурной сфере Галилея, –
Ты понимаешь: мал и слаб.
Но о себе – не сожалеешь!