Покаянное письмо

Касаткина Татьяна
Дорогая,  любимая  бабушка,
Как мне жаль,  что тебя больше нет!
Хворост твой,  пирожки и оладушки
Вспоминаю сквозь призрачность лет  -
Как ты к нам приходила с гостинцами,
Молодая во все времена,
Как знакомыми быстрыми спицами
Мне всего навязала сполна,

Как встречала из школы голодную  -
Лучший борщик был вкусный такой!
Всю ершистость мою  "переходную"
Вмиг снимала волшебной рукой...
Было мне и спокойно,  и сладостно,
Если ножки чесала во сне...
Так жалею,  что в детстве смеялась я
Над иконкой твоей на стене.

Жизнь моя вполовину уж прожита,
Понимаю я только теперь  -
Ты,  родная,  и добрый твой боженька 
Помогали идти без потерь.
За меня заступалась так яростно,
Пожалеешь  -  и сгинет беда,
И в разлуке,  и в горе,  и в радости  -
Ты была будто рядом всегда!

С мужем ссоры,  проблемы  -  без разницы,
Я ношу те слова,  как броню  -
"А мужик  -  он нахожий,  всё сладится!"
Это дочке теперь говорю.
В мире не было лучше советчика,
Годы шли...  Ты скучала,  любя...
Как мне стыдно,  что автоответчиком
Заслонялась порой от тебя!

Слыша в нем тихий голос твой сбивчивый  -
"Почему ты молчишь?  Это я!" -
Сообщенья стирала привычные,
Раздраженье своё затая...
Да,  наверно,  сейчас и бессмысленно
Мне прокручивать жизнь,  как кино,
Но пишу,  к сожалению,  мысленно
Покаянное это письмо...

                Не хватает тебя.  Одиноко мне.
                Твои мудрости свято храня,
                Я прошу  -  с выси неба далёкого
                Ты прости
                хоть сегодня
                меня.



(в день рождения моей бабушки Евдокии,  февраль 2014)


1 место в конкурсе "Родные по крови и духу" - Золотой Папирус;

2 место в конкурсе "Бабушки и дедушки" - Под Оранжевым Абажуром;