Маленький гном...

Вера Аксенова-Соснина
Живу я не в квартире,
А в доме. Под окном
В моём хрустальном мире
Живёт весёлый гном.

Он ничего не хочет,
Не просит. Дарит сам...
То весело хохочет,
То птичьим голосам

С успехом подражает.
Мир сказки дарит мне.
А я не возражаю.
И, слыша в тишине

Всё, что хочу услышать,
Его благодарю...
А он уже на крыше,
Приветствует зарю.

Такой вот непоседа!
С ним некогда скучать.
То строит глазки деду,
То веселит внучат.

Живёт мой гном, не тужит.
С задирою-котом
Давно и крепко дружат.
И кот за ним хвостом

Всегда и всюду бродит.
Дружнее не найдёшь...
Ты мне не веришь вроде?
Фантазия... не ложь...)))