100 лет маме

Сергей Момджи
Сотня лет прошла с рожденья мамы,
Почти весь прошел двадцатый век,
Две войны ты пережила драмы,
А ушла же в двадцать первый век.

Ты меня родила пред войною,
Шёл тогда предновогодний снег,
Вот, один остался пред тобою,
И стою, обычный человек.

Что-то передала мне такое
Вместе с папой, что горит в груди,
Не даёт мне никогда покоя,
И напоминает о любви.

Быть мне помогает неизменным,
Светит в моём сердце, как звезда,
Я уйду, но будут во Вселенной,
Все, что подарила мне слова...

08.02.2014г.