Я Бьерндален

Михаил Калегов
Мене всего лишь сороковник,
Я полон сил, здоров и свеж.
Пусть удивляется чиновник,
Что мозг мой соткан из надежд.
Приехав в Сочи за победой,
Не подведу, уверен в том.
И не считайте это бредом,
Бахвальством в мнении пустом.
Готов к борьбе, как никогда
И не помеха мне года.
На спринте в роли первой скрипки.
Веселье, радость и улыбки
Задорный смех со всех сторон,
Ликует зимний стадион.
Трепещет флагов разноцветье,
И горных круч великолепье.
Под белой шапкою снегов,
И покровительством Богов.
Я мог бы всем полюбоваться,
И веселиться и смеяться,
Вновь воздавать хвалу природе,
Морозной, солнечной погоде.
Но здесь, средь сочинских высот,
Мене сейчас не до красот.
Мчусь на лыжне по снежной дали,
Известен всем, ведь я – Бъёрндален.
И вновь надежды подтверждаю,
И в этой гонке побеждаю!
Восторгом взорван стадион,
Я олимпийский чемпион.