Знак

Леонид Хорош
Старый охранник случайного супера
Вдруг... попрощался со мной.
Старый охранник,
Вы часом не спутали?
Знаете, кто я такой?

Вы ведь со мной по халтурам не бегали,
Не покоряли вершин,
И до сегодня
Вам было неведомо,
Есть ли такой гражданин.

Старый охранник однако прощается,
Глядя с улыбкой в глаза,
Даже с поклоном –
Скажите пожалуйста!
Будто иначе нельзя!

Будто нельзя нахамить, так как принято,
Или
Не видеть в упор,
Или скривиться:
Мол, ходят какие-то,
Лезут досадно во взор!

Если бы так
Лишь в каком-то там супере –
Вышел, вдохнул –
И стряхнул.
Только ж
Не только!
Включая –
По-крупному.
И не позвать караул.

Трендов окрестных неслабые челюсти,
На выживанье игра –
Ровно сегодня
Вкусил я сих прелестей,
Равно –
И ровно вчера.

Так что улыбка охранника старого –
Не проходной эпизод.
Знак!
Чтоб не ставил я крест на реалиях.
Кто понимает –
Поймёт.