Называют меня - Берегиня

Екатерина Комарова 2
Не сатанеет только тот, у кого в душе Бог.

Называют меня - Берегиня,
    Потому что Судьбу берегу,
       Всё что с детства я понимаю,
            И чем вечные годы живу.

Сберегаю любовь - дар Божий,
    Сберегаю добро - дано.
         Сознавая, что созидаю
              Храм Творца моего.

Заповедовал Он давно,
    Но года мелькали впустую
          И летели эпохи,
             как в страшном кино
                Заводя в болота глухие.

И смыкалась трясина порой,
     Меркли звезды в зовущем небе,
           Месяц горько стонал над горой,
                Ветер выл в проводах надо мной.

Жизнь боролась и вдох глубокий
     Из трясины рвал душу мою...
          Бог давал великие силы,
                Чтоб стремилась со дна,
                в вышину.

Сбросила, чтоб наросты
    фальши,
           Тлена,
                зависти, 
                небытия
                Зацвела,
                чтоб весной черемухой,
                Обалденная сущность моя.

Сибирь 2002г.