Давайте погрустим по февралю!

Игорь Белкин Странные Вещи
Давайте погрустим по февралю!
Нет-нет, он не погиб при катастрофе,
он просто изменил свой зимний профиль
мазком весенней кисти: я люблю!

Нет-нет, он не погиб при катастрофе,
а перетёк невидимо в меня,
надеясь -- я включу в повестку дня
прогулки близ фонтанов Петергофа.

А что включать, я и без них люблю
Ваш светлый лик и царственную поступь,
и говорю обыденно и просто:
давайте погрустим по февралю!

Он отбуянил в липовых аллеях,
свёл наши судьбы в линию одну,
чтоб дальше рисовали мы весну,
ни кисти и ни красок не жалея!