Пропавших без вести немало

Юрий Пестерев
***
Пропавших без вести немало
Земля, как боль, в себе хранит.
А по весне пылают ало
Гвоздики у гранитных плит.

Следы войны, металла груды,
В забытых топях не видны,
И всё ж, как в бой, на вахту люди
Идут с дыханием весны.

Чтоб отыскать останки павших,
Восстановить их имена.
Ведь тот, кто ищет, станет старше,
Мудрей, как мир иль тишина.

И следопытам хватит силы
Благое дело завершить.
Цветы не вянут на могилах,
Где память, как живая нить.