Снежный февраль

Николай Хорошилов
Февраль. Достать лопату и грести,
мести метлой дорожку к дому,
пока метель в порыв – что сил:
скирданит снег – как дед солому.

В саду – вишнёвый пень увяз
от камелька до корневища
и не в грохочущую грязь –
а в рой снежинок – семь на тыщу.