Моя душа

Ника Гир
Моя душа, как будто сила,
что не зависит от меня,
и сколько ей ни лги красиво,
поступков суть не объясняй, –
она живёт огнём желаний,
сюрпризами насущных дней.
Душа не ищет оправданий
непостижимости своей.

Бывает, что смеются губы –
душа сурова, как гранит.
Слова бывают резки, грубы – 
душа о ласке говорит.
Она чужда мольбам покоя.
Ей грустно прозябать в былом.
Ей нужно самое простое –
быть озарённою теплом!