Смерть на диване...

О.Бедный-Горький
Февраль…
зимы, как прежде, лютой
не сыщешь для дуэли, без
наличия евровалюты,
но исключение –
Дантес.

Не пожалел, сучонок, друга…
не из-за общей бабы ли,
Партнёра застрелил хапуга,
проконвертировав
рубли?

Откинув за царя и веру
коньки, на небесах исчез
Поэт, а борзый киллер с евро,
пропал, но не навара
без…

Пардон,
а праведно ли это:
мочилу помнить,
как поэта?

10.02.1837