Когда разнорие наступит?

Серж Конфон 2
Когда разнорие наступит?
Черезо что оно придёт?
Кто со своей тропы соступит
на ту, что к общему ведёт?
Кто, разлюбив свои завалы,
навстречу ближнему свернёт?
Кому дела- не генералы?
От сердца к сердцу кто идёт?

Здесь мало кто сквозь власть заботы
доходит до забот чужих.
Не заполняет жизнь пустоты
средь наваждений дорогих.
И не собраться, не встречаться -
проблема: выслушать других
тогда, когда они стремятся
быть с нами в помыслах своих.