Снова осень

Олег Вотинцев 2
Снова осень, снова осень,
Барабанит дождь с утра.
Сыплет листьями, вздыхая,
Клён кудрявый у ручья.
Как же время быстротечно,
Словно горная река.
До чего же, до чего же
Жизнь земная коротка.

Вдаль плывут по небу тучи,
Громыхает гром вдали.
Молний всплески озаряют,
Бор сосновый у реки.
Колокольный звон набатом
Прорывается сквозь гром.
И спешит перекреститься
Редкий путник пред Творцом.

Осень, осень – жизни осень
Посыпает серебром.
Наши головы и плечи
Гнутся под её ярмом.
Отшумела , отплясала,
Жизнь рассветами  звеня.
И нежданным гостем старость
Загрустила у плетня..