достать чернил и плакать?.. да не дождётесь!..

О.Бедный-Горький
        ...снег заносит,
        уснувшее в норах зверье,
        след посланца с недоброю вестью.
        И от вечного холода сердце мое
        покрывается воском и шерстью…

        (А. Кабанов)


***
…снег заносит в реестры холодной зимы
Всё, что будто бы сгинет навечно,
И боясь, как и все, этой участи мы
Рады влезть бы на печь… но,

В «чёрный список» другого заносит поэт,
Грея сердце и «...шерстью, и воском...»,
Мол, теперь оппоненту возможности нет
пошутить в комментарии плоском.

А зима, приоткрывши страничку весны,
Улыбнётся морозно, но мило:
Мы не вовсе умрём, будут все спасены
Да вовек не застынут чернила!

Маляру без белил вдохновения нет,
так же и без чернил жить
не может поэт.