Книжное царство

Юрий Алов 2
Писатель ходит по квартире,
Задумавшись о дивном мире,
Что вдруг в фантазии возник
В какой-то жизни быстрой миг.

В том мире волшебство, как в сказке,
Подарит людям много ласки.
Там нет словесной шелухи –
Для книги сорной чепухи.

Принц добрый женится на фее
И будет для него важнее
Открыть читателям секрет:
Вещей любви дороже нет.

И вот писатель книгу пишет,
Слова искусно в сердце ищет.
Настанет час – ее прочтут.
Сокрыт в той книге умный труд.