Юбилей мамы

Олег Вотинцев 2
У моей мамули скоро праздник
И не просто праздник – юбилей.
Это тот же самый день рожденья,
Только чуть дороже и шумней.

Соберутся дяденьки и тёти,
Стол ломиться будет от еды,
Говорить все будут маме тосты
И дарить подарки и цветы.

Мама будет грустно улыбаться
И за всё гостей благодарить.
Между кухней с залом разрываться,
Каждому пытаясь угодить.

После третьей рюмки загрустят все,
Дядьки дружно выйдут на балкон.
Закурив, заспорят о рыбалке
И, конечно, вспомнят про футбол.

Тётеньки потянутся в прихожку,
Кто подправить стёртый макияж,
Кто-то в туалет, а кто в сторонку
Со словами: «Где взяла? Покаж».

А потом запустят  радиолу,
Под Кобзона станут танцевать,
А когда поставят Пугачёву
Станут дружно прыгать и кричать.

Снизу забеснуются соседи,
Шваброй в потолок начнут стучать
И кричать в отдушину: «Злодеи,
Людям тоже нужно отдыхать».

Мама позовёт меня из спальни
И попросит что-нибудь сыграть,
Мендельсона, Моцарта, Вивальди,
Лишь бы гости начали зевать.

А когда уйдут из дома гости,
Мама будет долго убирать
Грязные тарелки, вилки, ложки,
И, помыв, по полкам расставлять.

Кто придумал эти юбилеи?
Видно тот, кому не занимать
Юмора по жизни и идеи
В гроб себя заранее загнать.

У моей мамули скоро праздник,
Может, ну их, праздничных друзей,
Посидим вдвоём за чашкой чая,
Проведём спокойно этот день.