О, ЭТОТ МАРТ!

Елена Надутенко
Тяжёлый снег и дождик окна слепит,
Расквасились разбитые дороги,
В холодной жиже промочили ноги
Прохожие, под луж невнятный лепет.

О, этот март, граница межсезонья!
И не зима, но всё же не весна,
Полна причуд и пакостей полна,
Как девочка капризная спросонья.

Даёшься диву мартовским котам!
Как им охота бегать на гулянку,
Орать на крышах дико спозаранку
И мокнуть от ушей и до хвоста!

В такую пору завернуться б в плед,
Забраться  в кресло с книжкой у камина,
Предаться грусти и наплыву сплина
И наблюдать, как в углях тает свет…

Но долг зовёт! Опять звучат тамтамы
И снова лужи, бездорожье, снег
И снова марта планомерный бег
Уводит нас на крыши… за котами.