День Пауля

Рыцаль
     Пусть врут, что изумрудный, –
     Он красный, ваш арбуз!
                "Треугольная груша" - А.Вознесенский
    
     Наука умеет много гитик - Мнение академиков РАН

Мы утешали себя, что природа мудрая, что она сама найдёт путь к спасению...
«Пока ещё шумят наши леса и смеются наши дети, пока ещё богаты наши недра
и поют птицы — на наш век хватит!»,— говорили мы... А вот не хватило!
                "Через тернии к звёздам" Кир Булычёв
   

Я лирик, сегодня я лирик!
За это не стыдно ни зги.
Сломался науки напильник,
Эмпирик сломались тиски.

Наука умеет не много,
И знания людям не впрок.
Планета в плену осьминога.
Предскажешь потоп, осьминог?

Романтик равняется нытик?
Плетёт паутину паук.
Так сколько же каверзных «гитик»
Сейчас в арсенале наук?

Инъекцию сделал подкожно
Нам рацио век-рагнарёк.
Клонировать истину можно?
А веку идти поперёк?

Разрезал как будто алмазный
Времён киноленту резак.
Арбуз почему-то не красный,
А белый. Миллениум – знак

Раздела, распада, раскола?
Не высечет искры кремень?
И плещется в озере «колла»,
И Пауля плавает тень.

P.S. Из ленты Мёбиуса новостей: "В Омске снова выпал чёрный снег".
Видимо, опять уловила какие-то флюиды чувствительная антенна души.  ((( l )))