Биатлонистка

Сергей Кузнецов Ник
 Биатлонистка
 
Рванули со старта, снег заскрипел,
коньками скользят лыжи быстрые, вольные-
хорошая скорость (ещё не предел)-
легко обошла всех, собой довольная.
 
Тягун- извилистый спуск- тягун-
сложна современная трасса,
но гонит азарт, сил полно, смогу
ещё до стрельбы оторваться.
 
Вот первый рубеж, смиряю дыханье,
пять пауз, мишени закрыты
и радость в душе, ликованье-
по центру все пули, как гвозди, вбиты.
 
Попала в мазь и "Fisher" любимый
без проблемы вкатил в долину,
мою лишь соперницы видят спину,
их к концу ещё больше "кину"-
 
осёдлан отменно верный "конёк"-
подан наглядный спортивный урок,
приятное болельщикам зрелище-
"Пусть победит сильнейший!". *
 
Спортивной формы достигнут пик:
"ход", "лёжка", "стойка"- всё подвластно.
Пули- по целям, от рубежа к рубежу- за лыжный миг
(тренировки и пот не напрасны).
 
Сияет "золотом" финиш-
точность, скорость- секунды скинешь,
закон понятный, ясный-
мастер я сильный, классный.
 
Наконец- то! последний спуск-
с горы первая лихо мчусь,
всё набирая скорость- **
ветер победы бьёт в лицо- "Жить хорошо! Здорово!".
 
Но что ж такое! за поворотом какой- то малыш
(как оказался на трассе?),
машет ручонками, собачке кричит:- "Кыш, кыш!"-
и прыгает, словно мячик.
 
Кто- же его сюда пропустил?
от столкновенья пытаюсь уйти-
вынесло с трассы, в овраг упала-
паденье станет моим финалом?
 
Но лыжи целы, винтовка на мне-
был сильным удар по спине
и в рёбрах боль нарастала,
однако, спортивная злость ожила, "достала".
 
Быстрее на трассу, соперницы "жмут",
летят к золотой медали,
а что же со мной?
место седьмое? Едва ли.
 
Замкнулось что- то в душе у меня,
не чувствую боль и усталость,
мне финиш св'етит ярче огня-
"Терпи, ну совсем же малость!"
 
И скорость набрана, лыжи- в "полёт",
"бегунок" отличный, "коронный" ход,
уже "зацепилась" за третью
(тоже на "бронзу" метит)-
 
рывок- и мне достаётся "бронза",
четвёртая- в слёзы.
Конечно, не то, бег за "золотом" был,
но финиш медалью меня одарил.
 
Упала за финишем в снег и лежу,
боль не даёт подняться.
Рентген, снимок:- "Сейчас погляжу"-
промолвил хирург- "Сломаны рёбра"- диагноз.***
 
P.S.
Вид спорта в данном случае значенья не имеет-
воля человека всё преодолеет.
Захочет человек- с ним никто, ничто не сможет справиться,
относится и к мужчинам, и к женщинам (ко всем)- таким красавицам.

*- "Пусть победит сильнейший!"- без допинговой больничной справки изуверской,
с таким законно- справочным допингом победа- просто мерзкая
 
**- хоть лыжники и стараются уйти на подъёме,
но скорость на спуске также время экономит-
любят многие большую скорость-
их манит её чарующий голос.
 
**- Словенская лыжница Петра Майдич,
завоевавшая бронзовую медаль Олимпийских игр 2010 года
в Ванкувере в индивидуальном спринте,
принимала участие в соревнованиях с пятью сломанными ребрами.
Получила травму во время тренировки,
в ходе которой спортсменка упала в овраг и врезалась в дерево.


 09.02.2014