Русь

Антон Переверзев Спб
Зори здесь тихие, дали безбрежные,
Росы искристые, ландыши нежные,
Боры смолистые, высь лебединая,
Реки хрустальные, стёжка родимая,
Дебри дремучие, яблони пенные,
Волны крутые, ладьи дерзновенные,
Звёздные тропы, да песня далёкая...
Или уж в прошлом ты, Русь синеокая?!..