Не мне судить

Гаэлина
Жизнь кочевая по череде "хрущоб",
необжитая, пыльная теснота –
видятся ярко, будто вчера ещё,
птичкою певчей, я обреталась там,

Где, по ночам, на ватман глядит в упор
Лампа и кружит циркуль – хромой сатир.
Папа, сжимая заточенный "Кохинор",
Чертит "наш новый" будущий светлый мир.

В мире том пелось, в небо костры вились,
В тело тайги азартно вживлялся БАМ.
Под "Самоцветы" и Ливерпульский "Битлз",
Молодость ваша свой "отыграла тайм"…

Время ушедшее, мне ли тебя судить?
Детская память мутной воды светлей,
Детская память словно живая нить,
Мост над стремниной, канущих в лету дней.

В толстых томах давно опочивший век,
Речью плакатной, алой волной знамён
нас захлестнувший…
Мощный берёт разбег время лихое –
диких, иных племён.

2010 г.