Евреи

Калерия Семеняк
Всегда еврей - как проводник живой -
И худшего, и лучшего по жизни;
Способен посмеяться над собой
С достоинством, всегда, во всём - подвижный.

Когда-то звался диким словом "жид"
За ум, талант, за юмор и за бойкость;
Другим - не пережить такой вражды,
Евреям же - привычна жизнестойкость.

Евреи - соль земли, без соли - не обед,
А много соли в почве - урожая нет.