Горечь слезы...

Людмила Лашкул 2
Так больно и так незаслуженно, взял и обидел, подлец...
Дверь так рванул, что нарушенный затрепетал торец.
Стёкол оконных во след ему слышен испуганный звон.
А у меня ни слезинки в глазах, только сердечный стон.

А мне бы из памяти годы "тюрьмы" ластиком взять и стереть -
те, что пришлось в угоду ему, в страданиях перетерпеть.
А мне бы все слёзы о нём, о себе, выпарить в горькую соль -
борджиев яд отравить так не смог бы, вызвать такую боль...

И в самый его пресчастливый день, в узорный высокий бокал,
в надежд, ожиданий и счастья вино, мизерный вбросить кристалл...
Я отвернусь и не стану смотреть на корчи и муки его...
Уйду, притворивши тихонечко дверь, вычеркнув из врагов....