Ох, уж эти генералы

Анатолий Юдин 3
Ох,уж эти генералы,
словно деточки строптивы.
Нужно им внимание,слава,
Как они чистолюбивы.

Кабинеты и прислуга
честь какая, боже мой.
С четырёх техничка кружит
вытирает пыли слой.

Все условия ребятам,
только чтобы угодить.
И конечно же зарплата,
хоть на Марсе можно жить.

Гвоздь забить для них проблема
и домашние дела.
Берёт в руки свои смело
генеральская жена.

Воевать они умеют,
да приказы отдавать.
У кормушки руки греют,
ну не все хочу сказать.

Подхалимы пятки лижут,
сколько их, хоть пруд пруди.
В теле власти злая грыжа,
вьют верёвки изнутри.

Если что, ответ всё тот же:
-"Виноват,исправлюсь,есть."
Ниже в чине быть не может,
бережёт себя и честь.

По мишеням в тире лупят,
водку жрут как мармелад.
Они это дело любят
разбалован наш "солдат."

Им погоны душу греют,
защищают от всех бед.
Государство их лелеет,
как детишек, не секрет!

9.02.2014 Москва.