Поздняя осень

Иван Занько 4
В платьице поношенном -
Не к лицу наряд,
Ты пришла непрошенно,
Я тебе не рад.

Бродишь по округе,
Месишь грязь дорог.
Просишься в подруги
Стрёкотом сорок.

Мне с тобой невесело
И чего-то жаль.
Пеленою свесилась
Серых глаз печаль.

Как всегда - расплачешься,
Синь смахнув с ресниц.
За лесами спрячешься
С клином поздних птиц.