Наш Адам

Ефросинья Ничья
Он может всё: копать и не копать,
дырявить стены дрелью и гвоздями,
крушить кирпич – и класть его опять
с изящностью, присущей Владу Яме.

Он может утомить соседей вдрызг,
включив болгарку или перфоратор,
устав – уйти в «искусственный отрыв»
и, как Малевич, рисовать квадраты.

Легко побриться может топором,
залив лосьоном редкие порезы,
и, поскрипев измученным пером,
как рейтингист – шЫдевром грянуть резво.

Воспеть прелестный вид изящных дам -
всегда найдёт весомую причину…
Вот он, осовремененный Адам,
наш среднестатистический мужчина.