Люблю короткие стихи...

Ольга Орс
       Хорошие стихи можно написать на ладони,
       Очень хорошие - на детской.
                Вера Павлова

Люблю короткие стихи,
Отточенные мыслью фразы -
Они рождаются не сразу,
Они капризны, их грехи
Смущают душу, но упрямо,
Освобождаясь от изъяна,
Струной звенят они. Стрехи,
Роняющей в земное лоно
Весенних капель перезвоны,
В них воспеваются. Стихий
Душевных там живёт отрада,
И повторять я снова рада -
Люблю короткие стихи.