Флейтист и путана

Форнит
Макраме из мелодий выводит несмело флейтист,
Нотный ряд рассыпая аллеями старого парка.
В парке пусто, сентябрь, пока что по-летнему жарко.
Одинокий артист свои мысли играет "на бис".
Солнце плавит асфальт, он вжимается в тень от фонтана,
Брызги ловит руками, пытаясь рассыпать вокруг
Вместе с нотным дождем ослепительный радужный круг.

Тут опять на маршрут одинокая вышла путана...

Что сказать - двадцать пять, просто б...дь, как десятки и сотни
Сотоварок, стоящих у клубов, кафе и шоссе,
Тех, которым когда-то хотелось пожить - "как и все".
А теперь - рыжий кок, платье - шок, курит пачками "Vogue" в подворотне.

Переливы мелодий, как шелест уставших дубов,
Словно шепот березок, танцующих в мареве света,
Разбивают на блики последние отблески лета,
Капли солнца закатного бросив в окошки домов.
Потянулся народ - насладится вечерней прохладой,
Флейта пела мотивы смеющимся парочкам в след,
Ночь окутала парк, как уютный потрепанный плед...

Проститутка накрасила губы лиловой помадой.

А потом, вздрогнув вдруг, в света круг на площадке фонтана,
Ноты-птицы ловить, что свободно летали вокруг,
Позабыв про работу, клиентов, бабло и подруг,
Словно в ступоре, с тремором рук выходила путана,


Россыпь нот собирала часами при свете луны.
Музыкант все играл и боялся спугнуть ненароком
Свою алую бабочку, только прорвавшую кокон,
Ту, что в снах приходила к нему на пороге весны.
Счастье рядом живет, многолико оно и туманно,
Невозможно узнать, кому выпадет новый джекпот...
Но бывает, оно одинокие души найдет
И в сентябрьский вечер сплетет две судьбы у фонтана.