Шарик и камень

Чурсин Михаил
А ведь наша жизнь - это сложная штука.
Бывает все просто, бывает всё туго.
Как будто дорожка, порою прямая,
Порою с камнями и очень кривая.

И мы то бежим, то неспешно шагаем,
Под ноги глядя, иль глаза поднимаем.
Когда-то в припрыжку, когда-то с трудом
Мы ноги свои вдаль куда волочем…

И все наши мысли в пути провожают,
Счастливые в небо несут детский шарик.
Цветастый и яркий, он путь освещает,
Шагать налегке шарик нам помогает.

Но мысли бывают другие порой,
Они точно камни бегут за тобой.
Так что ж, если камни, то пусть упадут,
На этой дорожке в пыли пропадут.

Ты камни печали с собой не бери,
Как нитки на шарик ты им не вяжи.
Не путай булыжник и радости свет,
Один тянет в небо, другой – лишь к земле.

А если случится тот камень поднять,
К земле устремится он с болью опять.
Так пусть только шарик сжимает рука,
И в небо, и в счастье, туда, где мечта.

Ведь все ж наша жизнь, она не простая,
Дорога кривая, дорога крутая.
Шагать же по ней и с пути не свернуть,
Успех и удачу свою не спугнуть…

…Сжимая цветастый букетик в руке,
Порхая бежать легче все ж по земле.
Проходят печали, ненастья пройдут,
А счастье и радость, конечно, придут…