В белые крылья веруя...

Людмила Аристархова
Белая птица, белая
машет крылом,  – «Поверь,
напрочь отбрось сомнения,
это всего лишь…тень…»
Отблеском, взглядом призрака,
перечеркнув полет,
в клетку /хотя бы изредка/
эхо тоски зовет.
Но не рискует нежная,
ввысь направляет свет.
Там синева безбрежная
и у «руля» рассвет.
Примет в объятья радуга –
любо парить без пут.
Белые крылья Ангела
нас от беды спасут.
Небо пророчит,  – «Выстрадай
боли своей мотив…»
А облака под маской стай,
словно морской прилив,
знай, бороздят Вселенную.
Воля – шальной маршрут.
В белые крылья веруя,
в новый виток зовут.
Не уподобься стылости,
взгляд ее позади.
К звездам, меж строк наивности,
птица мечты, лети!

09.02.2014

Вдохновение здесь:    http://www.stihi.ru/2014/02/08/9541