Не слепи меня, снег, не слепи

Виктор Панько
НЕ СЛЕПИ МЕНЯ, СНЕГ, НЕ СЛЕПИ

    Светлой памяти тёти Тани Трубачёвой

Не слепи меня, снег, не слепи,
И, мороз, на меня ты не дуйся,
Я готов вам признаться в любви,
Да от холода мёрзнут бабуси.

И отвозим на кладбище их,
Не успевших поспать и погреться,
Потому и печален мой стих,
Что – беда, и что некуда деться.

Не слепи меня, снег, не слепи,
Ведь ослепли и так, и не видят
Те, кому ты глаза залепил,
Те, кто может старушку обидеть.

Я согласен, что снег очищает,
И мороз что приносит здоровье,
Но доллары не видят, не знают,
Что морозы бывают суровы.


Пополняют кладбищенский мир
Наши мамы, и дяди, и тёти,
И готовимся к этому мы,
Но и вы к нам когда-то придёте.

Не слепи меня, снег, не слепи,
И, мороз, на меня ты не дуйся,
Я готов бы признаться в любви,
Да от холода мёрзнут бабуси.

Не слепи меня, снег…

     Виктор Панько
        9 февраля 2014 года