Дедушка Всхлип

Осадчая Людмила
    


Шум деревьев  - за окном,
Под кроватью - злобный гном.
На столе какой-то зверь,
Тень легла, открылась дверь.

Не люблю я ночью спать!
Только лягу  на кровать,
Тени по стене ползут,
Шорох слышен там и тут.

Слезы льются, страшно мне,
Кто-то всхлипнул в тишине.
Я включила ночничок,
Возле двери,  мужичок.

Ростом с куклу, с бородой,
Очень добрый и смешной.
В клетчатой рубашке,
И морской фуражке.

Всхлипнул он и зарыдал:
"Я боюсь", - он мне сказал.

"Сядь на кресло, успокойся,
И  пожалуйста, не бойся.
Положи себе под  ушко,
Ты, пуховую подушку.
Баю-баюшки-баю,
Колыбельную спою."

"Всхлип", - услышала опять.
"Почему не хочешь спать?"
"Величают меня, Всхлипом,
Часто я болею, гриппом.
Если плачет ребятня,
Там встречайте вы, меня."

"Плакать, я не собиралась,
Тебе просто показалось.
Закрываем глазки дружно,
Уже поздно, спать нам нужно."
Утром, только я проснулась,
Потянулась, улыбнулась.

Посмотрела я на кресло,
Всхлипа нет, пустое место.
Знаю он, ко мне вернется,
Всхлипну я, он отзовется.

Пряник дам ему покушать,
Сказки на ночь стану слушать.
Буду ночью сладко  спать,
Утром рано мне вставать!