Всё меньше снов, всё больше сновидений...

Александр Мезенцев
Всё меньше снов, всё больше сновидений.
Длиннее жизнь, короче забытьё.
Сквозь музыку прекрасную мгновений,
Уходит дней бегущих бытиё.

За кромкой лет и за весны разливом,
Мне грезится иная благодать.
Наполнен мир живительною силой,
Но некому её уже отдать.
 
Весна, весна ты просто заблудилась,
Девчонкой глупою ты в это мир пришла,
Где прошлое грядущим озарилось,
И доброта прообраз только зла..

Уходит дней бегущих бытиё,
Играя музыку прекрасную мгновений,
Короче жизнь, длиннее  забытьё.
Всё больше снов, всё меньше сновидений.