Небесная сказка

Владимир Затуловский
- Эй, привет, дружище Стриж.
  Ты куда сейчас летишь?

- Я лечу за облака –
  Там есть синяя река,
  Что впадает прямо в небо,
  Невесома и легка…

- Что-то ты придумал, Стриж.
  Ты что, сказку говоришь?

- Ничего я не придумал…
  А давай со мной, Малыш!
  Полетаем над полями,
  Порезвимся над лугами,
  Познакомимся поближе
  С тёплым Солнышком над нами…

  Полетим с тобой вдвоём,
  В небо синее нырнём,
  А потом про всё про это
  Вместе песенку споём!..

- Ну, не знаю, прямо, Стриж,
  Ты так весело свистишь…
  Мне так нравится придумка…
  Погоди, возьму я сумку…

- Да зачем тебе она?
  В небе сумка не нужна…

- Не нужна?! А как же маме
  Принесу цвет синий самый?
  Зачерпну его из неба,
  Золото добавлю хлеба,
  Розою зари украшу,
  В Облачка плесну всё чашу,
  И, держа всё на весу,
  Маме сказку принесу…

  И, когда она проснётся –
  Непременно улыбнётся…
  И счастливой самой будет…

  А потом меня разбудит…