Между нами

Талья Штерн
Нас с тобой разделяет стена,
Как Берлин, на две половины,
Прочна кладка и смесь тверда,
Крепче стали барьер нерушимый.

Между нами зияет провал,
Нет моста и в обход не пройти,
А на дне хищный скал оскал,
В их объятиях конец пути.

Нас с тобой разделяют года,
Родились мы под разным небом,
Нас друг с другом свела судьба,
Прочертив траектории мелом.

Мы сошлись, словно лед и снег,
Порождение одной стихии,
Но замерзли сердца навек,
Греет нас лишь жар пневмонии.