Настроение

Михаил Максимчук
                Словно ясный день - настроение
                Посетило вдруг вдохновение

                Опишу я жизнь краской яркою
                Лишь испорчу чуть лист помаркою

                Вижу солнца диск греет, но не жжет
                Верю депутат никогда не лжет

                То что дружбы слог вовсе не клише
                И твоя любовь не нарыв в душе

                Тюрьмы все пусты - некого сажать
                Ну, а бабы вдруг, начали рожать

                Детский смех кругом радует нам слух
                А рабочий день с десяти до двух

                И гляжу кругом стали все равны
                Демократы вдруг стали не нужны

                И вообще совсем нет насилия
                В сердце радость от изобилия...

                Но рванул вдруг шквал безразличия
                Жизнь раздевши до неприличия

                Не могу писать я творение
                Улетучилось настроение

                Даже сквозь туман солнце стало жечь
                У политиков, что ни слово - желчь

                Могут "посадить" даже без вины
                Зоны с тюрьмами - переполнены
               
                Редок детский смех - стариков лишь вой
                Кто ж из них хотел старости такой

                На экранах смерть и насилие
                И хоть волком вой от бессилия

                Олигархи рвут на куски страну
                Управленцы мнут под себя казну...

                Точит мысли люд абордажные
                Ох, дождутся, шкуры продажные