Этюд

Андрей Андреевич Нестеров
Шалая, цветная осень,
Листьями к ногам ложится.
И среди берез и сосен,
В вальсе медленном кружится.

      И, наверно, не случайно,
      Осень нынче жарче лета,
      Не могу скрывать я тайну,
      От любви покоя нет.

И достаточно лишь взгляда,
Чтоб понять – зачем нам лето?
Листопады, листопады,
Вы – любви хмельной примета.

      И осеннею порой,
      Мы идем, за руки взявшись.
      Ты – со мной, а я – с тобой,
      Нам обоим по шестнадцать.

Вы, любви хмельной примета,
Листопады, листопады.
Радость первого рассвета,
Поцелуя вкус так сладок.

     И пусть скоро грянут зимы,
     Ветры, бури, снегопады.
     Лишь бы быть тобой любимым,
     Счастья большего не надо!

                22.09.1994 г.