Гибискус

Татьяна Соколова-Буланчикова
Вот-вот раскроется цветок
Китайской дивной розы.
В душе соседствуют восток
И русские березы.

Милы ей в поле васильки
И белые ромашки,
Журчанье тихое реки
И пенье ранней пташки,

И лунный лик в полночной мгле,
Седой, благообразный,
И много-много на земле
Явлений самых разных.