Первый

Касаткина Татьяна
Знаком ли вам миг тот волшебный в окне  -
Тягучее,  странное чувство восторга,
Когда,  подустав в ожидании долгом,
Вдруг видим мы первый застенчивый снег?

Был город угрюм,  как сырой каземат,
А утром однажды,  открыв занавеску,
Увидев прекрасный снежок легковесный  -
Домашним кричим:  "Посмотрите!  Зима!"

Снежок,  нам открыв новый зимний сезон  -
Из веток смешные слепил завитушки,
И жухлую травку  -  как будто веснушки  -
Обсыпал он белым,  украсив газон...

Ах,  как же красив!  И на плоскости крыш
Ложится легко  -  нежный,  чистенький,  тонкий,
За ним бы сейчас устремиться вдогонку,
Но он не силён ещё,  робкий малыш...

И скачет внизу детворы кутерьма,
Внутри у детишек  - как будто пружинка,
Губами хватают смешные снежинки,
Смеются от радости  -  вот и зима!

Пусть к ночи растает залётный пушок,
И выпадет новый,  обычное дело,
Но мы улыбнулись,  в душе посветлело!
Какая ж ты прелесть,  наш первый снежок.



2014

Редакторский Приз на конкурсе "Здравствуй, Зимушка-Зима-2" - Золотой Папирус