Лимерик про повара-неудачника

Алексей Ильинский
Кто-то сеет редиску с морковкой,
А меня тянет всё на готовку:
Мне б пожарить, сварить,
Повкусней накормить...
Но... пока не хватает сноровки.

Вот на днях про кисель размечтался.
Джем в воде размешал (так старался!!!),
Всыпал свежий крахмал...
Оступился,  упал...
В кухне пол сладким так и остался.

А вчера захотелось мне каши.
Взял пакетик. Там буквы не наши —
Ничего не понять!..
Что ж, придётся менять
Стол, обои... Дверь тоже покрашу.

Нынче утром стал жарить картошку,
Сала, лука добавил немножко...
Телевизор глядел,
Сон меня одолел...
Гарь полдня выпускал я в окошко.

Вроде делаю всё по науке,
Только шутят уже мои внуки:
«В кухню ты не ходи,
Телевизор гляди —
Не оттуда растут твои руки!»

Нет, ещё моя песня не спета!
Завтра к ужину будут котлеты.
Фарш хороший купил,
Сковородку отмыл...
Если что... То закончу на этом.

Я найду себе новое хобби,
«Накачаю» с Инета пособий,
Может, стану вязать
И крестом вышивать.
А готовка — похоже, утопия.


(иллюстрация из Интернета)
********************************

Рецензия Леди Смайл
http://stihi.ru/avtor/paradoks06

Если хочется сделать уборку,
Ты муки возьми целую горку,
По углам разбросай,
Пол помой, не зевай!
За уборку поставим «пятёрку»!