***

Сергей Воронов 6
И в эту ночь, дарованную мне
Твоим дыханьем и покоем неги,
Я понял вдруг, что прошлые ночлеги -
Мираж судьбы на жизненной стерне.

И грустных дум тревожные набеги
Опять изводят сердце в тишине.
И я гляжу, как при большой луне,
Глубокие, в полях мерцают снеги.

Ты никогда моею не была,
Хотя так много лет была моею.
И я от этой мысли сатанею!

А ты уходишь в ночь из-под крыла
Моей любви - и за тобою вслед
Уходит жизнь, и нам спасенья нет.