На сеновале...

Илья Суслов 2
         Любил я спать на сеновале
         В пьянящем запахе травы
         Под непонятное шуршанье
         Недалеко от головы.

         А наверху чернело небо
         Цикады пели вразнобой,
         И звёзды начертали где-то
         Судьбы людей и нас с тобой.

         Я в предсказания не верил
         Судьбу свою я сам творил,
         Тебя на перепутье встретил
         И безответно  полюбил...

         Как скептик - никогда не верил,
         Что есть на свете идеал.
         Его я мог только придумать,
         И мог поверить в него сам.

         И даже здесь - на сеновале,
         Под звёздами своей судьбы:
         Не понимаю этой драмы,
         Виновница которой - ты...