Метаморфозы

Вилена Ладимирова
Маркиз! Ты меня опрокинешь со стула! –
Графиня Вилена манерно вздохнула.
О, Боже, о, Боже! Что это за нравы?!
Да как же, маркиз, Вы настойчивы, право!
Фантазия спешно рисует картину:
Графиню, маркиза, кровать и перину,
Трюмо, будуар, - там рассыпаны розы
И стул перевёрнут….Да….Ме-та-мор-фо-зы!

Графиня Вилена сидит за столом,
Пьёт кофе с лимоном, грустит о былом.
А рядом    бодается, словно телёнок,
И требует ласки пушистый котёнок.
Каких-то пород европейских метис,
Он с именем гордым кошачьим – Маркиз!