Картинка из прошлого. Моему другу

Змей Плискин
       
Мой друг, за праздничным столом
С тобой мне лучше оказаться,
Или с девчонками встречаться,
Поговорить о том, о сем,
Как славно выпить за столом!

Бегут, мелькают числа, даты,
Мы знаем, сколько нам служить,
И далеко от дома жить,
Ведь мы теперь с тобой солдаты!
Бегут, мелькают числа, даты.

Мой друг! Ты знаешь, дома ждут:
Отец наденет орден Славы,
А мама детские забавы
Тебе напомнит. Дни идут.
Мой друг, ты знаешь, дома ждут.                Декабрь 1971 г.