Улыбнись и помни - ты мужик!

Роман Мельников-Февральский
Улыбайся, даже если тебе больно,
Если в сердце щемит ржавый гвоздь,
Если холодно в душе, иль может знойно,
Улыбайся, если в седце злость...

Ну не так чтоб - глупою улыбкой,
И не так чтоб - как бы без причин,
И не в коем случае не хлипкой,
И не через белый кокаин.

Если злость к врагу, оскал - улыбка,
Если больно - прикусив язык,
Можно снисходительной улыбкой,
Только помни, ты сынок - мужик!

Если даже где-то и проронишь,
Ты слезу скупую сгоряча,
Улыбнувшись ты слезу не скроешь,
- Но развеешь имидж палача...

Если даже будешь предан другом,
Или будешь загнанный в тупик,
Будешь скован страхом, иль недугом,
Улыбнись и помни - ты мужик!

Не скупись и на улыбку счастья!
Ты ведь, радость в трудностях постиг,
Когда будет власть, не кичся властью!
Улыбаясь помни, ты - мужик!