Жизнь

Людмила Ермакова
Ускакало детство, пролетела юность,
   Молодость умчалась в дальние края.
      Осень лист роняет, зрелость подгоняет;
         За черту уходят лучшие друзья…
Год за годом мчится, старость в дверь стучится,
   Но себя не чувствую одинокой я:
      У меня есть дети – лучшие на свете,
         Мысли мои светлые, молода душа –
Я стихи читаю, о любви мечтаю;
   Жить стараюсь тихо, скромно, не спеша.
      Нужно ль торопиться – жизнью не напиться! –
         Ведь она и вправду дивно хороша!
У меня есть внуки: ласковые руки
   Обнимут, подарят чудные цветы,
      А еще есть рядом тот, кто добрым взглядом
         Встретит и поддержит. Это, милый, - ты!
И пускай метели заметают ели,
   И пускай сугробы – ростом до небес,-
      Снежною тропою под руку с тобою
         Вместе мы отправимся в этот вечный лес!